Пойдём, помрём на водоёме!

Артур Симонян
На Васильевский остров я приду умирать.
И.Бродский


Помирать с поэтом Бродским
Сходим на Васильевский,
Не мешайте нам, мы просим -
С жизнью мы простились с ним!

Покраснев лицом от смеха
Теребит бородку Чехов:
А слабО сходить им, блин,
Умирать на Сахалин?!

У чахоточной Невы
С берегами склизкими
Карамзин Н.М., не вы
Умирали с Лизками?!

Среди леса бродит Пушкин,
Спрашивает встречных:
Подскажите, где опушка
С этой... Чёрной Речкой?

Повезло, как никому
Классику Tургеневу:
Взял и утопил Му-Му -
Обхитрил смерть хрЕнову!

А писатель Горький-ПЕшков
Умирал без всякой спешки:
Не задумался ни капли -
Ездил умирать на Капри!

Любит Гоголь веселиться,
На Днепре пускает птицы:
Долетает только прах
До серёдочки Днепра!

* * *

А пошли, поэт, вдвоём
Умирать на водоём -
Может, жизнь была неброской,
Но зато помрём как Бродский!