***

Тимир Ильмятов
Поругались две соседки
Из-за газововой-то ветки.
Одна делает упор
Газ, конечно, он соседский,
Но идёт через мой двор.

Та, какая побогаче,
Этой пальчиком грозит.
Подниму на газ я цены
Коль сорвёшь ты мне транзит!

И другая недурёха,
Сообразила что к чему,
Коль на газ поднимешь цены
На  транзит я подниму!

Так не в шутку разругались.
Где здесь, правда, где обман
Та, что на правах хозяйки
Перекрыла с газом кран.