Ядовитый жених

Светлана Романовская 2
Ярко-красный мухомор
В один рост с малюткой елью
Восхищенья ловит взор
И зовёт ель в свою келью.

Приходи ко мне душа,
Раскрасавица-девица,
Мы обсудим, неспеша,
Как судьбой распорядиться.

А маслёнок ей кричит -
Ты не будешь с ним счастливой,
Твой жених ведь ядовит,
Хоть на вид такой красивый.