Боль потерь

Римма Хусаинова
Вчера я ездила к тебе на могилу,
Показалось, что ближе стал ты,
Положила цветы, прочитала молитву,
И вдруг хлынули слёзы от пустоты.

Я смотрела на холмик песчаный,
Всё внутри натянулось струной,
Не в Чечне ты погиб, не в Афгане,
Просто пал, не поспорив с судьбой.

В моей жизни теперь света мало,
Ведь ты солнцем моим прежде был,
Я вновь вижу, как плачет мама,
И кладёт на могилу цветы.

Мне её не понять, я не спорю,
Материнское сердце болит,
Каждый день она спорит с судьбою,
Хочет сыну жизнь возвратить.

Мы скучаем, и с каждой минутой,
Всё необъяснимей твой уход,
Я всё жду, что вновь придёшь ты,
Но уж нет тебя четвёртый год.

Посвящается моему брату Руслану