Четыре суки во дворе...

Виктор Маркелов
Четыре суки во дворе
Из одного помёта.
В их незатейливой игре
Есть истинное что-то.

Когда выходим с кобелём
На раннюю прогулку -
Они встречают вчетвером
На перекрёстке гулком.

Одна облает - злобно так,
Другая - подползает,
А третья прячется в кустах,
Четвёртая - не знаю...

Все внешне - клоны, но зато
Все разнятся повадкой...
Я в жёнах нахожу лишь то,
Что прячется в задатках.