К ней приходи с цветами

Татьяна Анциферова
Шлейфом тянется дорожка,
Благоуханьем лепестков.
Упирается в сторожку -
Восемь на двери подков.

Люд толпится у порожка:
Здесь стоит и стар и млад.
Подожди и ты немножко -
Хозяйку видеть каждый рад.

Заскрипели половицы,
Дверца распахнулась. Вновь
Здравицу запели птицы.
Вышла на крыльцо любовь.

Паломников с цветами,
Приметила, к себе маня.
Позволила руками
Коснуться своего огня.