Жил в кустах соловей

Татьяна Уманская
             *   *   *

Жил в кустах соловей,
Неприметен и мал,
Но какую волшебную
Песню он знал.
Запоёт – и притихнут берёзки,
Шелохнуться боится  листок.
И старуха в ближайшем киоске
Подобреет: вернулся  милок.