Мир не любит слушать жалобы

Лилия Бакулина
Мир не любит слушать жалобы.
Скорбный крик своей души,
Бывшей боли стоны старые
Миру выдать не спеши.

Любит мир цветное зрелище.
Развлекай его и тешь!
Весели! Тебя теперь ещё
Любит Мир. Пока ты свеж,

Полон сил и улыбаешься –
Нужен ты, тебя здесь ждут.
С неудачей обвенчаешься –
Вмиг забудут, как зовут.

Мир не любит слушать жалобы.
Зубы стисни. Всё пройдет.
Не везет сегодня – стало быть
Завтра, может, повезёт…

2004