Просто я, наверное, скучаю

Анатолий Ясак
Старую, искусственную ёлку
Я нашел недавно на балконе.
Вся в пыли, забытая на полке,
Сколько пролежала - и не вспомню.

Вид её, потрёпанный, усталый,
Грусть навеял на меня немножко:
Много лет подряд её я ставил
В Новогодний праздник у окошка.

А потом иголки потускнели,
Веточки потрескались местами
И, когда детишки повзрослели,
То её мы ставить перестали.

Дочь от нас давно живёт отдельно,
В Новый год к нам редко попадает,
В институте по шесть дней в неделю
Сын, грызя науку, пропадает.

Ёлку мы давно не доставали
С этой пыльной, деревянной полки,
Видно, не нужны всем как-то стали
Пахнущие химией иголки.

А нашлась она ведь неслучайно -
Мог её на полке не заметить,
Просто я, наверное, скучаю
По всему, что было и по детям.