Убираю кармический мусор

Лилия Бакулина
Убираю кармический мусор
                с кармических тел.
Омываю слезой.
Разбираю завалы обид,
                незаконченных дел
Мозаичный узор.


Разложить бы по полочкам разума
                каждую мысль,
Чехарду их унять.
От сомнений очистить,
                понять бы себя и простить.
Что прошло – всё принять.


Мне бы вымести этот ненужный
                из памяти хлам.
Не тащить этот груз.
Раздробить на куски,
                разделить с кем-нибудь пополам.
Не берусь. Иль боюсь.


Тихой горничной Время
                работать взялось на меня.
Скоро станет легко.
Я вплету языки
                догоревшего в сердце огня
В память красным цветком.


Я засеять опять
                опаленную пашню возьмусь.
Там, глядишь, прорастёт.
И ладонью оживших побегов
                опять потянусь
К солнцу,
                в жизнь,
                на восток.


2005