Грех совершила я неискупимый...

Оксана Щербатая
                В качестве иллюстрации :
                "Кающаяся  Мария  Магдалина";
                автор - испанский живописец
                Хусепе Рибера, 17 в. Благоговею пред его живописью!


Грех совершила я неискупимый:
Порог "закрыла" для тебя, Любимый...
Мой синеглазый и изысканно-красивый...
Нарушить заповедь боясь, Любовь забыла...

Иконе византийской лик подобный
Уж боле не увижу, - бесподобный,
С чертами тонкими, как у святых старинных...
Смерть мученика принял ты безвинно...

Себя страшась, порог я закрывала,
Глупа была, - сама не понимала,
Что жизни твоей нить тем обрезала,

Лишь Смерть Любви сильней, - тебя забрала...
Надеюсь, Ты теперь в Раю предвечном...
Грех предстоит нести мне в жизни вечно...