***

Надежда Тагаева
Странны мне эти многоточия....
плавно по ним въезжаю в полночь я...
словно черчу пунктир по канве...
словно фарватер прокладываю в листве...
лодками ног необутых. Намокли почки,
скамейки набухли еще не пришедшим людом.
Все-таки странны эти мне многоточия,
как рыбаки на растаявшем льду над прудом.
Вот тишина, и тоска, и погода волчья,
Плавно по ним въезжаю в полночь я.
Возле подъезда фонарь дребезжит с детства,
рыжий, слепой и глухой от своего треска.
Спать ложась и сложив на груди руки,
вспомню о смерти, как будто учу уроки,
словно черчу пунктир по канве...
словно фарватер прокладываю в листве...