Где б ни был я живу тобой

Иван Кунцевич
Где б ни был я – живу тобой,
Я говорю родному краю, –
Твой яркий свет в стране любой
Я в страсти жаркой вспоминаю.

Какое счастье и во сне
Увидеть мир твой, сердцу милый:
Разлив речушки по весне
И тихий вечер сизокрылый,

Услышать клейких почек взрыв
И ночь, и ранние восходы,
Лишь солнца свет в тебе открыв –
Нести его в века сквозь годы.

И ощутить любовь земли,
Твоей, без всякого предела,
В твой верить свет – в любой дали
Открыто, радостно и смело!