Семь голодных сорочат

Татьяна Дергунова
Семь голодных сорочат
громко ложками стучат,
тормошат мамашу:
"Подавай нам кашу".
Пухнет каша в чугунке -
из пшена, на молоке.
Съели все до крошки,
облизали ложки.
Уж полнехонек живот,
но кричат:"А где компот?"