это горькая правда любви...

Лариса Ладенко
это горькая правда любви
я люблю тебя синее море
айлюли ойли -ли? Не юли!
Не гони! меня. Не о чем спорить.

Ни-О-Чём горевать Ни-О-Ком
помолчать, раскурив сигарету.
А я спрячусь под ветром-шатром,
пропаду - припаду к парапетам -
загляжусь на большую волну -
на свинцовые тучи заката,
прошепчу: "ты. запомнишь. одну.
строчку, где я всегда виновата,
где меня узнавали в толпе,
целовали в безумном угаре
вечеринок."
не дали допеть.
это Демон грустит о Тамаре.
это ветер гудит в проводах.
шум дождя - телеграфною лентой -
невской стужи хмельная вода
память нашего вечного лета,

где с тобою мы не сберегли
уходящей минуты забвенья
слов нескладных слогов о любви
наизусть буквы стихотворенья
не-рассказанных сказок.
а там -
за решёткою летнего сада -
я. тебя. никому. не отдам.
не смотри так.
пройдёт.
всё.
не надо.