смерть у входа. остальное - ложь

Лариса Ладенко
Сколько ни страдай в трудах неправедных,
сколь ни собирай да ни копи, -
не возьмёшь с собою плодов скаредных
на тот свет. - Не надобны Любви
твои жалкие нелепые сокровища.
Не нужна Ему твоих богатств
мнимость (на кровище да по стойбищам
собранных). Его питья и яств
не пригубишь, - к царственному пиршеству
не допустят гордого тебя.
Будешь сыт свом скупым излишеством,
почести земные возлюбя
больше истинного - неба - откровения.
Голым в мир пришёл, - нагим уйдёшь.
Скоротечен век, - одно мгновение -
смерть у входа. Остальное - ложь.