Неровным почерком - дрожащею рукой...

Лариса Ладенко
Неровным почерком - дрожащею рукой -
выводишь буквы речи незнакомой.
Ах, ночка-ноченька! любимый-дорогой.
Печаль разлуки негою-истомой
обволокла. Я новой встречи жду
и знаю все напраслины заране.
Гореть нам, милый, - не сгореть! - в аду.
Шальной любовною тоской смертельно ранен.
Нечеловеческие помыслы терплю,
в огне желания запретного сгорая.
Скажи - поласковей - заветное "люблю" -
веди по кромке тоненькой - по краю
тропинки узкой в райские врата.
Я оправданья выучу уроки.
Летящим почерком - "святая ночь - светла" -
так говорили мудрецы-пророки.
Пусть будет так. Я не смогу найти
слов верных в многосмысленности блуда
витийственного и собьюсь с пути,
и встречи буду ждать с тобой как чуда.
И, спутав карты-схемы, города
и пригороды поселений древних,
в беззвёздной полночи - беззвучием страдать,
не отыскав единственных слов верных.
Неровным почерком "любимый" выводя,
споткнувшись на "кого?-кому?" вопросе,
слова любви на музыку дождя
переложу - переведу их в осень -
в подстрочники и письма сентября -
в неназываемые стили откровенья.
Всё может быть. и мучились не зря,
и не напрасное - тебе - стихотворенье.