девочка, ветер, чёрно-белое фото

Лариса Ладенко
памяти Гран-Бориса (Б.Кудрякова)


Разомкнуть привычных будней круг.
Резко взять да чуть притормозить.
Отдышаться. Оглянуться. Вспомнить вдруг.
Удалось тебе - но как?! - меня сразить.

Ведь ни словом не обмолвились. Прошла,
напевая незатейливый мотив.
Улыбалась, поправляя лёгкий шарф:
"Это ветер непослушен и строптив!"

Извиняющийся будто, детский взгляд.
Искорки лукавые. - Опять
соскользнул. "Не ты ли виноват?! -
А и пусть! Не буду поправлять!"

Вот и думай я теперь, гадай, -
было-не-было, не сон ли наяву?
Так, накатит, вспоминаю иногда,
памяти набросками живу.