нет, мы не говорили на банту

Инна Якубович
нет, мы не говорили на банту
и с кельтами у очага не пели,
мы даже не познали чистоту
своей патриархальной колыбели,

но верили, что дух всевышний свят
в своем доисторическом покое
и в то, что он у поднебесных врат
нам души наши грешные омоет.

из хаоса дорогу озарял
нам вечный дух и он же всех осудит,
нас не было еще, а он уж знал,
что нас опять когда-нибудь не будет.