Расправа по-драконьи

Лагуша
Как-то раз позвонил,
Навестить попросил
Сиплым голосом старый приятель –
Здоровенный дракон,
Злой с обеих сторон,
Он стонал, жутко корчась в кровати.

Я мешала раствор.
Мучил друга запор.
Он дышал что есть сил жутким смрадом.
Я раствор помешав,
Пару раз поморгав,
Всё ж спросила – где взял-то он яда?

И дракон, застонав,
Рассказал, как стремглав
Стукача проглотил. Так и надо!
Стукачу – поделом.
Но страдает дракон,
Выражая всю боль свою взглядом.

Как ни пакостен склад
Дураков, что стучат –
Может, всё ж иногда воздержаться
От расправы над тем,
Кто напакостил всем,
С животом чтоб больным не валяться…