Изумрудная сказка

Георгий Тележко
Маленькая Лю однажды сказала:
- Скандирую: "Сказку! сказку!"

Я был не в духе и выдал сказку-отмазку:
- Жили-были... Подумали как-то... А зря.

Маленькая Лю недовольно пробурчала:
- Некрасивая сказка. Давай изумрудную...

Вздохнул я (про себя) и начал (не про себя, а как получится):
- Однажды, когда ничего-ничего на свете белом не было (а потому и называли его белым, потому что ничего в нем не было), на белом свете появился кудесник. Это потом его назвали Богом, а пока ему было просто скучно. Для развлечения он придумал сначала, чтобы свет был то белым, то черным, для чего сделал из ничего (на то и кудесник) один светящийся шар, а другой, на котором сам разместился, - такой большой вертящийся шар, который то открывал, то закрывал ему свет от Солнца. "Солнце" - это он так назвал шар светящийся.
Потом он придумал Луну, а вместе с ней и месяц с неделями, в каждой неделе по семь миганий "черный свет - белый свет". И решил - баста.

Но в ближайший же черный свет ему приснилась радуга...
Он проснулся взволнованный, насколько может быть взволнован великий кудесник, - и стал творить цвета...
Голубой ему дался легко - и появилось небо.
Синий с оранжевым - и вот получился закат над морем.
Фиолетовый, желтый, красный - и цветы покрыли сушу.
А все остальное он покрасил изумрудной зеленью...

Изумрудной стала и эта сказка, - закончил я и подмигнул Маленькой Лю.

Маленькая Лю, кажется, осталась довольной. Она сказала:
- Умничка!!! Такая красивая сказка...

Она всегда так говорит, когда остаётся довольной.