Поезд Фортуны

Григорий Ковагин
Мчит меня поезд Фортуны
По призрачным рельсам пути
К сверкающей глади лагуны
Сквозь алую пЕну зари.

Несёт он меня через годы,
Серебря мне вискИ сединОй,
Одолев по пути все невзгоды
И оставив вдалИ за спиной.

Пассажиры случайные вышли,
Что когда-то в вагон забрели,
Но сейчас не о них мои мысли,
А о тех, кто недавно вошли.

Летит беспокойное время
Под стук неуёмных колёс,
Пришпорив судьбы моей стремя,
Стремится вперёд тепловоз.

И мчит меня поезд Фортуны,
Съев километры пути,
К сверкающей глади лагуны
Сквозь алую пЕну зари.

13. 01. 06г