Пушкин - больше чем поэт

Андрей Хрустальный
Ах, Пушкин - золочёные страницы.
Ах, Пушкин - вдохновения причал.
Нам рифмы его пить и не напиться,
Их сколько б в междустрочьи не читал.

Высоких его дум, стихосложенье
Пронзает разум живостью своей.
И образов сюжетное теченье
К нам льётся через ямб, через хорей.

Кому - то Пушкин - гениальный малый;
Кому - то Пушкин - пламенный пророк.
Печалит лишь одно, он пожил мало;
Но счастье в том, что Пушкин столько смог.

О, Русь Святая, Пушкиным воспета...
Его стихи - Твоих преданий свет.
Мы все роднимся Пушкиным поэтом,
Ведь он, для русских, больше чем поэт.