Ухожу от боли вглубь

Иван Кунцевич
Ухожу от боли вглубь
Я душою в мир квартиры,
Оставляю неба глубь,
Где гремят громов мортиры.

Оставляю и зарю,
Поле снежной непогоды.
Оставляю - не корю,
Я свои мечты и годы.

Ухожу, как на покой,
В закуток холодный тихо.
Может к радости большой
Для тебя, что встречу лихо?

Только здесь любви снега,
Да и ветер - всё пустое!
Вьюги белая серьга -
Марево тоски простое.