Портрет

Ирина Раутштайн-Иоффе
И вновь на холст я выплеснула краски,
Рисуя взгляд твой, смех и ласки.
Твою серьезность, грусть и скуку,
И сильную мужскую руку.

Иронию в глазах лучистых
И ветер в волосах волнистых.
Себя в тебе, тебя во мне,
Узор морозный на окне.

Портрет рисую с упоеньем,
Делясь с тобою вдохновеньем.
Брось зеркало, реальность та,
Что красками тебе дана...