Руны

Ирина Раутштайн-Иоффе
Звуку каждому внимая,
Позабыв реальность вовсе.
Песня нежно обнимает,
Расплетает мягко косы.

И любовь таится в звуках,
Освещает ярко струны.
В бесконечных наших сутках,
Разворачивает руны.

И хранится в рунах тайна,
Наша тайна лишь с тобою,
Не бывает песнь печальной,
Грусть отвергнута мечтою.

Выткано златою нитью
Наше счастье в этих рунах.
Отыскать их и уплыть бы,
В остров, что упрятан в дюнах.

Там встречать рассветы вместе,
Провожать закаты в море.
Зла не знать и липкой лести,
Навсегда забыть о горе.

Руны с тайной нашей сладкой
Будут бережно храниться.
Только дочь порой украдкой
Будет их читать, резвиться...