Онемение

Людмила Лютинская
Я молчу -
Онемели чувства
На холодном ветру октября.
Я прошу
У пустого неба
Отвести от меня свой взгляд,
пристальный, как прицел
Над
дулом.
Надуло осколков костра в глаза мне -
РасплачУсь со всем ушедшим сухими слезами.
Мой источник высох до точек, до беспомощных строчек:
Жалкий комочек того, что когда-то
Было живым, дышало
Существовать…этого слишком мало.
Этого – слишком много.
Что осталось?
Такая малость – просто дорога
В гору. В горе. Горя на ветру невидимым пламенем.
Отвернитесь все! Я пройду у вас за спиной:
Быстро, как проходит жизнь,
легко – как умирает свет,
Молча – как сама тишина.

2007г.