Пейзаж в древесных тонах

Людмила Лютинская
Деревья скребутся в небо тонкими пальцами:
Хотят обернуться птицами,
Взлететь мечтают отчаянно,
Поят ветер шепотом печальным
И бросают листья парить до земли –
Как несбывшиеся надежды…
Деревья корнями вгрызаются в землю,
Стремятся дойти до сути, до истока бытия…
Когда-нибудь и я
Лягу в вечный покой,
И они до меня доберутся –
Познают мое тело,
Соками моими напьются,
Напитаются любовью моей и тоской,
В единое со мной сольются.
И я войду в них – в их плоть и кровь,
Поднимусь по стволу – до кончиков веток -
Поговорить с ветром
И до неба достать рукой.