Роман поэта

Андрей Панин
Гнетущий, сущий, очень злющий,
Мой взгляд пронизывающий и бьющий,
Испепеляющий, смертельный,
Немного зрелый и предельный.

Огнеопасно и заразно,
Немного властно, очень страстно,
Улыбку натяну сегодня,
Пусть будет страх в моем гипнозе.

Смотри в глаза мне, будь смелее,
И слушай сердце ты биенье,
Я умираю, исчезаю, тебя я взглядом искушаю.

Держи себя в руках, сильнее!
А сердце в стадии горенья.
Пожар во мне! Тушить не надо!
Меня спасать работа стада.

Ты отвернулась, вот зараза,
Ты развернулась, без прощанья,
Раскрыла дверь, и молча вышла,
А топот ног, твоих мне слышно.

Пошла на крышу, улыбнулась,
Меня услышав, поперхнулась,
Забыла, кто внизу, в постели,
Кого любила две недели.

Прожег он сердце,
Взгляд растратил,
Тебя всем этим озадачил,
Ты отвернулась, будь по твоему.

Взглянула вниз, все закружилось,
В былую пропасть провалилась,
Его страдания пронзили,
Душа любви той не забыла.

Стыд, только стыд,
Он умирает,
Тебя все это огорчает,
Глаза раскрыла,
Подскальзнулась,
И с крыши резко навернулась.

Земля в крови, печаль на небе,
В кровати труп и кровь в постели,
Любовь уносится в мир мертвых,
Он был поэт без чувства боли.