Играют струны не отсюда

Юрий Слащёв
Колыханье свежих листьев,
Что родятся не весной,
А тогда,когда вновь встанет,
Злое солнце над горой,
На прожилках,тонких струнах,
Мне съиграют песнь прощаний,
Скорбью душу разрывая,
Голосом извне звучащим,
И вопросов не возникнет,
Почему же нет приветствий,
И начала в этом мире,
Не спасти увы от бедствий,
Я же буду только слушать,
Я молиться не привык,
Может быть на небе утром,
Воссияет божий лик,
Если будет,то расстает,
Сново в утреннем эфире,
Душу болью разрывает,
Что живое,то сгнивает,
То,что вечно-то сияет,
Что однодневно-жить продолжает,
Но умирая,следов не оставляет,
Кроме отпечатков наказания-времени,
Но вечность свободна от этого бремени,
Вечность из теста другого,
Его может не заметить умишко людское,
Приземленьем и телом увлечённое.