Никогда

Батор Дугарнимаев
Стань мне солнца светом,
 На асфальте дня.
Дождевые тучи
 Стерегут меня.

За свинцом давящим,
 Не увидишь звезд.
Поезд проходящий,
 Простучит вопрос:

-Ищущий-находит.
 Ждущий-трать года.
Под лежачий камень,
 Не течет вода...

Стань мне солнца светом.
 Ждущему-беда:
Контрольный выстрел в темя,
 Словом "Никогда".