Восхитительный роман

Людмила Сойту
  Марине Цветаевой

Алтарь небесный
Чист и светел,
И свеж кадильный фимиам.
Признаньем ангельским
Отмечен
Твой восхитительный
Роман.

     Как дуновенье
     Бога Ветра
     Приводит в трепет
     Ночь и день,
     Прилежная рука
     Поэта
     Свою разгадывает
     Тень.

           20.11.05.