Букет сирени

Наталия Разгон
Передо мной - букет сирени
в старинной вазе голубой.
В её ажурной светотени -
- простой рассказ про нас с тобой,
про волшебство очарованья,
про аромат нездешних грёз,
про неизбежность увяданья
и тайный бег прощальных слёз...

Букет сирени в старой вазе...
Взор от тебя не отвести!
Не вянь, мой друг тысячеглазый,
лей аромат свой и цвети!
Но вот уж ветки наклонились,
и осыпаются цветы...
Так мы - расцветом опьянились,
но разлюбили, я и ты...

24.05.2009.