весенняя гроза

Лариса Колосова
прочихается весенняя гроза,
разогнав чернеющие тучи,
небо распахнёт свои глаза,
пропустив сквозь них весёлый лучик.

коромысло радуги включив,
отразится в глади водной зыбкой,
в лике озера свой облик изменив,
всем покажется чеширскою улыбкой...

и пятном свинцовым в стороне
побежит вдали гроза, стихая,
и вновь станет солнечно в окне,
и листва запахнет... высыхая.

май 2009