Я видел счастье...

Сергей Рахманин
Я видел в жизни подлость рук,
Блаженство страсти и любовь,
Я утопал в пыли разлук,
Казалось, что остынет кровь.

И все знакомо, пережил,
И думал больше уж не тронет,
Меня разлуки пышный пир,
И мир в отчаяньи не утонет.

И все как есть, я враг судьбы,
Которую создали люди,
Приемлю лишь слова твои,
Хоть больно нам обоим будет.

И я уйду, и будет так,
И в небе растворяться грезы,
Уснет покинутый чудак,
В пустынном небе взвоют грозы.

Я видел счастье красоты,
Небесно чистую любовь,
Увы, не сбудутся мечты,
Во мне уже остыла кровь.