Строчки бисерные

Людмила Сойту
                Ты на стих наложила пророчество,
                От того он так  дьявольски жив.
                Вспоминают твоё имя-отчество,
                Строчки бисерные пригубив.
               
                Твой подсказчик-калёное солнышко,
                Предсказательница судьбы.
                Слово в книжице-лёгкое пёрышко,
                Только лезут в глаза столбы,

                На которых канаты завязаны,
                По канатам идти и плясать.
                Мы с тобой одним миром мазаны:
                Без вины за вину отвечать.

                21.11.05.

                Марине  Цветаевой