Синица

Григорий Ковагин
Вспорхнула с ладони синица,
Стремясь к голубым небесам.
Ну, зачем ты, желанная птица,
Летишь от меня к журавлям?

Мчит журавлиная стая,
Вонзаясь крылАми в зарю,
Но хватало с синицей мне рая,
И я рук не тяну к журавлю.

Как изгой, опустевшая клетка,
В моём доме у самых дверей,
Пожухла судьбы моей ветка,
В ожиданье пичуги своей.

Вернись ко мне, милая птаха,
В сиянии звёздных лучей.
Ведь я жил без упрёка и страха
Середь рифов и тёмных ночей.

Мы же вместе шагали на пАру
По джунглям дремучих лесов
И пели про Русь под гитару,
Не боясь ураганных ветрОв.

Без тебя вокруг кажется пусто,
Скудеет душа без крыла,
И так одиноко, и грустно,
Как в зябкую ночь без костра.

Ну, зачем ты, желанная птица,
Летишь от меня к журавлям?
Мне ж на месте теперь не сидится:
Я стремлюсь за тобой к небесам.

19. 09. 05г