непогода

Лариса Колосова
небо охвачено мрачными тучами,
низкими, рваными, иссеня - мглистыми,
и убегает оврагами, кручами
ветер, играяя листвой , как монистами...

трав прошлогодних, нечёсанных волосы
слабы, легки и уже неустойчивы,
и дождевые размытые полосы
их добивают нещадно, настойчиво...

чтобы живое смогло к свету белому
вырваться быстро, минуя отжившее,
путь к возрожденью апрель сам проделает,
утилизируя старое, лишнее...

небо нахмурилось зло, неприветливо,
выплюнув грусть и унынье последнее,
чтоб первомай улыбнулся кокетливо,
очарованье даруя весеннее!

май 2009