Душа России - Детская душа

Дмитрий Пищик
В чистейшем, целомудренном, хрустально-звонком голосе поющего ребенка воплощена его поистине ангельская, девственная, светлая, непорочная душа. Через пение детей и детских коллективов можно увидеть, увидеть и услышать свою душу и души окружающих нас людей, а значит и русскую душу, и душу России. Я часто задумывался над вопросом, а что есть душа России, душа великой богоносной страны? И вот недавно на 20-летии Детского Фонда я слушал пение великого детского коллектива Большого детского хора имени Попова, затем говорил с организаторами этого фестиваля, и меня счастливо поразила пришедшая в голову мысль. А ведь душа России в тех самых непорочных чистейших душах наших детей, которая раскрывается в их пении, в чистоте их помыслов, в чистоте их поступков. И не зря, проповедуя, Господь сказал нам: «Будьте как дети». И чем незыблемее, непорочнее мы сохраним и возрастим души наших деток, тем могущественнее, красивее, наделеннее великой душевной статью будет Россия. И чем больше мы сможем дать чистого и светлого нашим детям, а наши дети своим детям, тем краше и ярче воссияет, и будет сиять душа России и русская душа.

               
Душа России – детская душа!
Она чиста, красива, непорочна.
Она скромна, наивна, хороша,
Она суть – ангел! Знаю это точно.

Ее слыхал умом я не понять
И говорят аршином не измерить.
С великим рядом буду утверждать.
В Россию – да, нам с вами только верить.

Как верим мы в детей своих родных,
Как в Бога верим, душу согревая.
Жила и будет жить Россия в них,
И полнотою жизни процветая!

И пусть России детская душа
Поет, смеется, радуясь, играет,
И пусть горит, как яркая свеча!
И всю вселенную во веки освящает!