значимый

Илья Мокрушев
Теперь не жди в пути преград.
Теперь преграды - в нас самих.
Средь лени стен и лжи оград
Пойми: не может мир быть "их".
Пойми: ты далеко не "лишний".
И не "песчинка" с "шестеренкой".
Ведь слово наше спелой вишней
Из косточки в душе ребенка
Когда-то вырастет. Пойми:
Нельзя остаться безучастным.
И будь ты сотню раз безвластным,
Неверие в себя - уйми.
 
На нас - весь мир. Мы есмь фатум.
Мы суть грядущее, мой друг.
Раскрой глаза. Уйми испуг.
Великий взрыв рождает атом.