В розовом сиянии заката

Даниэль Пахомова
   
   В розовом сиянии заката
   Тают наших встреч былые дни.
   И за давность времени когда-то
   В реку с прошлым канули они.
   Но порой в них хочется вглядеться,
   В памяти мгновенья воскресив.
   Разве можно вытеснить из сердца
   Счастья неоконченный мотив?
   Пусть что ожидали не случилось,
   Что нам нагадали не сбылось.
   Всё не так у нас с тобой сложилось,
   И обоих обожгло всерьёз.
   Вспоминаю губ твоих касанье,
   Фразы из красивых,добрых слов,
   Ощущаю теплоту дыханья,
   Чувства под названием любовь.
   И не может в этом быть сомненья,
   Чувство кровь волнует до сих пор,
   Оставляя горечь сожаленья,
   Да надежд несбывшихся укор,
   Позволяя иногда вернуться   
   В розовый закат минувших дней,
   Чтобы в реку с прошлым окунуться
   И проплыть по памяти моей.