Простреленный череп

Пенсильванский Кушкундур
Простреленный череп, зубы в ладонях,
И новые дырки для звезд на погонах.
Новейшие пули скучают в патронах.
Устала свобода, погрязла в законах.

Державы глашатаи к долгу взывают,
Железные монстры пощады не знают,
Холопы тиуновы ноги лобзают.
Дремучие страхи из гнезд выползают…