Я ничего не помню о тебе...

Евгений Войцековский
«Я ничего не помню о тебе» -
Вот так бы начал я, такой вот строчкой.
Но рифмы с окончанием на «бе»
Банальны так, что уж почти порочны.

Поэтому не буду о судьбе,
Борьбе, ходьбе – увязнешь, как в болоте…
О жатве, что ли… Да, о молотьбе…
А жизнь – она исправно замолотит.