Грустные лягушки

Владимир Привалко
В том краю, где грустные лягушки
Сторожат озёра и пруды,
Тихо-тихо на лесной опушке
Обронил я детские следы.

Уговор храня, молчали ели,
С паутинок капала роса.
И меня, увы, не доглядели,
Задремав, лягушечьи глаза.

Помогла ли шапка-невидимка,
Чьё-то ли свершилось колдовство,
Но осталась лишь хмельная дымка
От лесного утра моего…

Как в испуге крылья, бились ветры,
Месяцы толпились и года.
И мотали рельсов километры
На свои колёса поезда.

И теперь в иной, серьёзной сказке,
Вспоминаю чаще и больней
О чужой, о потаённой ласке,
О своей нечаянной вине.

Но случилось так – не доглядели,
Не смогли, не отыскали след.
Всё равно давно привыкли ели,
Что меня уже в той сказке нет.
               

                *    *    *