Любовь

Анатолий Долгинов
Если стала ЛЮБОВЬ ПРИВЫЧКОЙ,
Или ДОЛГОМ стала ЛЮБОВЬ,
Иль «ПОВИННОСТЬЮ» (взять в кавычки)
Ты над словом тем не злословь.
Это слово всего дороже.
С ним синонимом ЖИЗНЬ сама.
Ты к ЛЮБВИ присмотрись построже
Ведь не зря о ней пишут тома.
Если стала ЛЮБОВЬ ОБУЗОЙ,
Двойником от слова ПЕЧАЛЬ,
Значит, что-то случилось с Музой,
И ЛЮБОВЬ мне такую жаль.
Это слово сравнимо с СВЕТОМ,
Ведь без СОЛНЦА и ЖИЗНИ нет!
Коль мелькнула ЛЮБОВЬ КОМЕТОЙ,
Жить зачем? – Кто же даст ответ?
Значит в слове ЛЮБОВЬ ПОБЕДА, -
Что добыть надо, не потерять.
Если встретил ЛЮБОВЬ ты где-то,
Сбереги ее даже пядь!
Если стала ЛЮБОВЬ ИГРОЮ,
От азарта вскипает кровь,
Знать играет СУДЬБА с тобою.
Не сдавайся, борись за ЛЮБОВЬ!
Если стала ЛЮБОВЬ ПРИВЫЧКОЙ,
Иль ЛЮБОВЬ стала ДОЛГОМ вдруг,
Важно чувство не сделать кличкой,
Ведь ЛЮБОВЬ – самый преданный ДРУГ!