Из всех немыслимых щедрот

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Из всех немыслимых щедрот
Германочке
http://www.stihi.ru/avtor/elena2

Из всех созвездий под луной,
Что Вы явили в час затмений,
Оберегая мой приют
От разорения и войн,
Оставлю таинство… Одной
Не воскресить былых явлений…
Оставлю нежности глоток –
И Вы пребудете со мной!

Из всех немыслимых щедрот,
Что  даровали мне с лихвою,
Из всех соцветий Ваших дум,
Что расточали пылкость фраз,
Оставлю семь летящих нот –
Они взовьются над строкою,
Оставлю ласковость имен,
В которой вновь узнаю Вас!

Из всех загадочных глубин,
Что так неистово манили,
Из всех торжественных высот,
Что зачарованно влекли,
/Нас не сковали сотни зим,
Не разлучили злые мили/
Оставлю пламенный песок,
Как воплощение любви!

26 мая 2009