Тропа болотца

Владимир Привалко
Тропа болотца – оживленный шлях.
Где, как не здесь, раздолье всем пернатым,
Ужам, улиткам и шмелям мохнатым,
И муравьям, живущим в старых пнях.

Как ни зыбка, не зарастет она
Покуда солнцем залита опушка,
Покуда счёт годам ведёт кукушка,
Покуда в мире осень и весна.