Хозяин Вселенной

Марья Трофимова
Я расшибла голову до крови,
Лишь чужим желаньям потакая,
Я кричала критикам суровым
С пеною у рта, что я такая
Как и все. Они, смеясь, кивали
Головами, били по плечу,
И тонули в дьявольском провале
Все мои «могу» и «я хочу».
Но желанья – плод безумной страсти
И враги общественных идей.
Лишь мелькают лица разной масти
В щелках лакированных дверей.
От моих потуг одни убытки.
Я сдаюсь. Давай, свисти, арена.
Буду вам подписывать открытки
Скромно-«от Хозяина Вселенной».