Тебе

Пастух Ла
Мой мир состоит из негромких движений:
Теченья воды, комариных кружений,
Падения капель, вращенья колёс,
Из внучкиных песен и маминых слёз.

Из облака-чуда в доверчивой сини,
И тёплых углей в отгоревшем камине,
Скольжения стрелок по глади часов,
Качания веток, и волн, и весов.

И всё это, слышишь, бессмысленно длить
Когда бы с тобою не мог разделить.