Дорога к дому

Андрей Мозгов
Наметил путь в дорогу собираясь
Продумал все нелепые курьёзы
Ушёл он по Английски не прощаясь
Никто не верил что он был серьёзен

Менялся мир, крутился шар земной
Шагами измерялся млечный путь
Душа рвалась, тянула в край родной
Опережая его тело на чуть-чуть

Там ждут, там помнят и готовы к встрече
Теперь не знают как же столько время
Прожили без него, и в этот вечер
Вольётся он в общественное племя

И этот миг, как будто взрыв, лучами
Заполнил всё вокруг, разрушил тени
Теперь он дома и уже не быть печали
Года скитания словно тучи пролетели...!